Sabtu, 30 Mei 2015
Resep India : Raita
Mungkin belum banyak orang Indonesia yang kenal dengan makanan khas India yang satu ini. Makanan yang masuk dalam kategori condiment ini biasa disebut Raita, atau ada juga yang menyebutnya sebagai Pachadi.
Untuk membuat Raita sangat mudah dan tidak memakan waktu banyak. Bahan utama Raita adalah yogurt (dahi), daun mint, dan ketimun yang diberi tambahan rempah. Raita biasa disajikan sebagai saus pada salad atau saus untuk celupan.
Raita
Bahan :
1/2 cup plain yogurt
1/2 cup ketimun, cincang
2 sendok makan seledri segar yang sudah dicincang
2 sendok teh daun bawang yang sudah dicincang
1/4 sendok teh ketumbar bubuk
1/4 sendok teh jinten
Cara membuat :
1. Campurkan seluruh bahan pada sebuah mangkok, beri sedikit garam.
2. Dinginkan Raita di kulkas, lalu siap disajikan
Gimana? Gampang, kan? Biasanya untuk melengkapinya, ditambahan potongan terong, bawang, wortel, jagung atau ditambah dengan buah-buahan seperti pepaya dan nanas. Raita juga sering dijadikan pelengkap untuk makan Paratha (roti kentang India).
Salah satu variasi dari Raita yang terkenal di India adalah Boondi Raita, yaitu Raita yang diberi bola-bola yang terbuat dari tepung kacang chickpea (besan) dan rasanya sedikit lebih pedas.
Hmm, yummy!
Label:
Resep India,
Resep Sederhana
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar